强直性脊柱炎II期
本文来源: 新华网 2016-08-11 15:50:12 编辑: 王威
全文朗读
强直性脊柱炎II期:强直性脊柱炎进一步发展,患者晨僵或疼痛加重,出现轻度功能活动受限的阶段,影像学出现相应改变。急性期时可影响工作、生活,稳定期一般可正常工作、生活。Ⅱ期的标志:晨僵,臀部后侧、腰背部或外周关节疼痛明显,脊柱或外周关节轻度活动受限,骶髂关节CT有轻度骶髂关节炎。Ⅱ期的症状、体征、周期:骶髂部位和脊柱旁肌肉压痛,晨僵时间1~2小时。

强直性脊柱炎II期:强直性脊柱炎进一步发展,患者晨僵或疼痛加重,出现轻度功能活动受限的阶段,影像学出现相应改变。急性期时可影响工作、生活,稳定期一般可正常工作、生活。Ⅱ期的标志:晨僵,臀部后侧、腰背部或外周关节疼痛明显,脊柱或外周关节轻度活动受限,骶髂关节CT有轻度骶髂关节炎。Ⅱ期的症状、体征、周期:骶髂部位和脊柱旁肌肉压痛,晨僵时间1~2小时。随病情进展可见腰部变平,脊柱各个方向活动受限,弯腰前屈<90度,胸廓活动度减小<62.5px。急性期脊柱、关节疼痛及活动受限。Ⅱ期的常规检查、诊断:脊柱X线片:脊柱关节模糊,韧带轻度钙化,骶髂关节CT可见有轻度骶髂关节炎,髋关节核磁共振可见髋关节少量积液。


标签: 症状 脊柱炎
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000