强直护理注意事项
本文来源: 新华网 2016-08-11 16:10:43 编辑: 王威
全文朗读
强直性脊柱炎患者应正确对待各种事情,解除忧虑、紧张情绪,避免情志内伤。饮食上应少食肥甘厚味及辛辣刺激之品,多吃新鲜蔬菜,戒烟戒酒平时坚持功能锻炼,防止融合,如遇下腰酸痛、晨间僵硬、关节活动受限等症状应及时治疗。①注意日常生活中要维持正常姿势和活动能力,如行走、坐位和站立时应挺胸收腹,睡觉时不用枕或用薄枕,睡硬木板床,取仰卧位或俯卧位,每天早晚各俯卧半小时。②应避免强力负重,使病变加重。避免长时间维持一个姿势不动。若要长时间坐着时,至少每小时要起来活动十分钟。③保持胸廓活动度,维持正常的呼吸功能。④胃肠道及泌尿道的感染常诱发脊柱炎,故应该注意饮食卫生,多喝开水,多吃青菜水果,避免憋尿及便秘。​

强直性脊柱炎患者应正确对待各种事情,解除忧虑、紧张情绪,避免情志内伤。饮食上应少食肥甘厚味及辛辣刺激之品,多吃新鲜蔬菜,戒烟戒酒平时坚持功能锻炼,防止融合,如遇下腰酸痛、晨间僵硬、关节活动受限等症状应及时治疗。

①注意日常生活中要维持正常姿势和活动能力,如行走、坐位和站立时应挺胸收腹,睡觉时不用枕或用薄枕,睡硬木板床,取仰卧位或俯卧位,每天早晚各俯卧半小时。

②应避免强力负重,使病变加重。避免长时间维持一个姿势不动。若要长时间坐着时,至少每小时要起来活动十分钟。

③保持胸廓活动度,维持正常的呼吸功能。

④胃肠道及泌尿道的感染常诱发脊柱炎,故应该注意饮食卫生,多喝开水,多吃青菜水果,避免憋尿及便秘。


标签: 护理 脊柱炎
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000