(信息)“挺起脊梁”第三批复审工作年后迎来小高峰
本文来源: 新华网 2017-03-03 14:39:54 编辑: 睢媛媛
全文朗读
“挺起脊梁”第三批复审工作年后迎来小高峰

(信息)“挺起脊梁”第三批复审工作年后迎来小高峰

(信息)“挺起脊梁”第三批复审工作年后迎来小高峰

(信息)“挺起脊梁”第三批复审工作年后迎来小高峰

新华网郑州3月2日电 “腊月里忙年”、“过年不看病”,不少市民将病“攒”到了节后看,“挺起脊梁”强直性脊柱炎慈善救助项目也是一样。自年前发布了第三批救助通知,收到了全国各地近200名患者的报名材料,但因中国传统春节的临近,大部分患者考虑与家人团聚的机会选择了年后复审,为此,项目办公室工作人员特别把本批复审工作截止时间延后到本月28日,以便让全国更多强直性脊柱炎患者能够享受到这次慈善帮扶的机会。

大年初七上班第一天,逐渐迎来了本批复审工作小高峰。其中,和谐慈善基金会办公室一大早就接待了一对从商丘柘城赶来的母女,经询问得知,他们是乘坐汽车一早赶来的,是为了给强直性脊柱炎多年的老公王某海提交报名申请材料。她说,王谋海病了好多年,不但看着他个人遭罪心疼,整个家也跟着受累,真心希望这次慈善救助能够让我们全家脱离苦海。除此之外,还有从江西、安徽等地专程赶来参与复审的患者。

为了确保按照项目计划完成本次复审工作、节省患者时间,“挺起脊梁”强直性脊柱炎扶贫救助项目办公室工作人员特地为每位患者预约了不同的复审日期,以便省去他们排队的时间。本着公平、公正的原则,救助专家组和项目办公室工作人员分别对每一位准时参与复审的患者进行了系统的医学评估以及综合评估。救助专家组晋华程主任说,现在处于冬春交替的季节,是强直性脊柱炎复发的一个小高峰,临床上也遇到过很多因为季节变化、气候巨变而导致病情加重的情况,所以,这个时候患者要多加强注意。另外,从中医角度来讲,人体的脊椎是阳气集中的部位,而春天正是人体阳气升发时,故春天也是治疗强直性脊柱炎的最佳时机。所以,希望每一位强直性脊柱炎患者都能够把握住慈善救助和最佳治疗的双重时机,减少强直性脊柱炎对个人和家庭带来的危害,真正挺起脊梁,重新生活。

另外,本批救助工作截止到本月28号,在此期间,全国家庭贫困的强直性脊柱炎患者均可拨打0371--86172069、0371-67083222进行报名,也可以登录项目网站as.hhcf.org.cn或者添加项目官方微信:asjiuzhu了解项目相关事宜。如果您或您的家人、朋友因为强直性脊柱炎备受困扰,那么,请您把这份爱心传递出去。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000