(信息)“挺起脊梁”扶贫救助项目走访强直性脊柱炎贫困家庭
本文来源: 新华网 2017-03-20 17:50:05 编辑: 王海霞
全文朗读
月21日,郭平因家庭贫困被遴选为“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目第三批救助对象。

(信息)“挺起脊梁”扶贫救助项目走访强直性脊柱炎贫困家庭

3月19日,河南省和谐慈善基金会“挺起脊梁”强直性脊柱炎项目办公室一行来到安阳林州市寒镇村,看望贫困强直性脊柱炎患者郭平。

2月21日,郭平因家庭贫困被遴选为“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目第三批救助对象,在项目定点医院接受了专业系统的康复治疗。不幸的是,入院治疗期间,郭平婆婆因高血压晕倒摔断了腿。治疗勉强结束的郭平又匆匆赶回家肩负起了照顾婆婆的重任。和谐慈善基金会“挺起脊梁”办公室得知她家的境况,为她们家送去米、面和油,并为她带去了项目定点医院郑州市管城中医院提供的特制膏药,希望她在家里好好养病。

(信息)“挺起脊梁”扶贫救助项目走访强直性脊柱炎贫困家庭

今年48岁的郭平,已经与强直性脊柱炎抗争了20多年。无尽的疼痛给她的生活带来了巨大的困扰,为了省钱,她就长期靠止疼药止疼。今年2月份,她成功申请了“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目,这不但大大减轻了她家的经济压力,更让她看到了希望。她开心的地说:“20多年下来,原来强直性脊柱炎还是可以治的,看到希望了,也更有信心了。”

“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目负责人李鹏说,通过这次探访,真正了解到了强直性脊柱炎患者生活的不容易,他们大多是青壮年,他们病了,给家庭带来巨大的影响。“挺起脊梁”慈善救助项目要做的事还有很多,帮助更多的强直性脊柱炎患者挺起脊梁将是今年工作的重中之重。

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000