(信息)“挺起脊梁”第三批贫困强直性脊柱炎患者获救助康复出院
本文来源: 新华网 2017-03-29 15:05:25 编辑: 王海霞
全文朗读
由和谐慈善基金会“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目救助的第三批强直性脊柱炎患者已康复出院。

由和谐慈善基金会“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目救助的第三批强直性脊柱炎患者已康复出院。

随着救助治疗结束,“挺起脊梁”项目工作人员对每一位救助患者的实际效果进行了综合评估,救助专家根据他们的个体情况,为其量身定制了脊柱功能锻炼操,并嘱咐他们坚持锻炼,维持更好的功能状态。

据“挺起脊梁”强直性脊柱炎扶贫救助专家组负责人晋华程主任介绍,他们平均年龄在33岁左右,病情普遍处于III期炎症发作期,甚至有部分患者因为误诊、误治已经出现股骨头坏死或关节融合的迹象。他们出身普通,却因病致贫、丧失劳动能力,庆幸的是,经过项目的系统救助治疗和康复管理,他们相继度过了急性发作期,病情得到了有效控制。

我们将按照项目流程和材料申报要求,加快对第三批救助金的审核和发放速度,让每一位救助患者早日拿到救助金,减轻经济压力,和谐慈善基金会“挺起脊梁”扶贫救助项目负责人李鹏说。

和谐慈善基金会秘书长苑仁玉介绍,2017年,“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目将陆续对家庭贫困的强直性脊柱炎患者实施救助治疗,希望尽我们的力量,帮助强直性脊柱炎患者挺起脊梁,战胜强直。

据悉,刚刚送走第三批强直性脊柱炎患者,“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助第四批救助计划即将启动。

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000