(信息)"挺起脊梁"强直性脊柱炎救助项目第四批即将启动
本文来源: 新华网 2017-03-29 15:07:00 编辑: 王海霞
全文朗读
本批将面向全国征集1000名家庭贫困的强直性脊柱炎患者予以救助,最高给予治疗费全额救助。

近日,河南省和谐慈善基金会联合郑州市管城中医院,全面启动“挺起脊梁”大型春季公益活动暨第四批强直性脊柱炎扶贫救助计划,对家庭贫困的强直性脊柱炎患者实施公益救助治疗,第四批救助时间为2017年4月1日—2017年5月1日。

为了进一步加强强直性脊柱炎精准扶贫救助体系的建设,保障并提高家庭贫困的强直性脊柱炎患者基本生活,本批将面向全国征集1000名家庭贫困的强直性脊柱炎患者予以救助,最高给予治疗费全额救助。

“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目救助对象及报名条件,一、已确诊强直性脊柱炎,且家庭贫困患者;二、无固定收入来源,依靠国家补助和社会资助勉强维持生活的强直性脊柱炎患者;三、家庭人均收入低于当地最低生活保障线,经政府救助后生活仍十分困难的强直性脊柱炎患者;

四、由于强直性脊柱炎及其他疾病或意外灾难等原因,不能维持基本生活的强直性脊柱炎患者;五、原本家庭经济情况尚可,但因长期求医或本人丧失劳动能力,导致家庭重新返贫,不能维持正常生活的强直性脊柱炎患者。

申请救助对象需要携带,救助申请表、强直性脊柱炎诊断书、本人低保证复印件或由乡镇政府、街道办事处以上单位开具的贫困证明原件(二选一)、户口簿、身份证复印件、本人近期一寸免冠照片1张、个人及家庭情况说明1份、家庭真实情况照片若干张、新农合或医保复印件1份。

本人或法定赡(抚、扶)养人提出申请,提供项目申请所需的以上相关证明材料,填写申请表(可登录项目网站http://as.hhcf.org.cn下载);“挺起脊梁”项目办公室对申请人情况进行初步筛查核定;按照项目办公室通知的复审时间,持相关材料准时参与复审;对成功复审对象,审批后实施救助。

※为减轻申请人经济负担,因其他因素未通过复审的患者,河南省和谐慈善基金会报销申请者本人(不包含家属)往返路费(报销汽车票、火车票但不包括高铁、动车票;不报销机票;)

第四批救助时间为2017年4月1日—2017年5月1日。

河南省和谐慈善基金会

“挺起脊梁”强直性脊柱炎精准扶贫救助项目

救助咨询:0371-86172069

医疗咨询:0371-67083222

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000