“爱心企业家”赵丽秋:用实际行动诠释大爱
本文来源: 新华网 2017-02-21 17:47:53 编辑: 郭东亮
全文朗读
赵丽秋热心公益事业,她曾表示“餐饮是她从事的行业,置身公益才是她一生的事业。”

赵丽秋,漯河市“追忆那些年”餐饮管理有限公司总经理。她是漯河市公益大使、漯河市爱心企业家、传统孝道文化学习者及践行者,同时兼任漯河市公益顺风车协会名誉会长、漯河市餐饮行业协会副会长。

赵丽秋热心公益事业,她曾表示“餐饮是她从事的行业,置身公益才是她一生的事业。”

在2008年“5·12汶川地震”、2010年“青海玉树地震”后,赵丽秋不但个人积极捐款捐物,还号召酒店全体员工纷纷献爱心。

赵丽秋十分关注社会弱势群体,尤其是留守儿童。2015年6月1日,赵丽秋带领“追忆那些年”爱心公益团队成员,前往漯河市许洼小学看望留守儿童,捐助学习用品及食品。2015年6月16日,她组织爱心人士前往特殊教育学校,看望聋哑儿童,请他们到酒店用餐。

赵丽秋多次义务献血,自2014年加入“漯河市献血志愿者服务队”以来,她每年都要义务献血两次。2015年6月6日,她以个人名义为白血病患儿李依阳捐款、献血。

赵丽秋也十分关爱老人。2016年10月9日,赵丽秋发起漯河市第一届“敬老爱亲,孝心传承”千人洗脚活动,组织参与商家、团队30多个,参与人数1500余人,并持续推进传统孝道文化推广。

2014年,赵丽秋发起“漯河待用快餐”活动,为环卫工人送去关爱和温暖,并把他们请进酒店免费用餐。

每逢仲夏,赵丽秋均在三个酒店门口放置便捷取水点,为户外高温作业的环卫工人免费提供绿豆茶。每年腊八节期间,她还组织酒店员工在市区主要路口、广场为环卫工人免费送去热乎乎的腊八粥。

对待自己的员工,赵丽秋更是视如手足。她对旗下三家公司的员工关爱备至,对每位员工的家庭状况都了如指掌,尤其是个别困难家庭的员工,更是用心爱护,真心帮扶。

赵丽秋认为,爱出者爱返,福往者福来。在赵丽秋管理的三家餐饮公司,每天每桌投入爱心公益基金一元钱,为公益事业提供持续性的经费保障。

心怀社会,感恩社会。赵丽秋志愿参加各项社会公益活动,每年坚持举全公司之力扶贫济困、关爱弱势群体,用实际行动诠释着一名公益大使的人间大爱。(完)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 爱心企业家
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000