河南省十二届人大七次会议主席团召开第一次会议
本文来源: 河南日报 2017-01-16 13:19:24 编辑: 王海霞 作者: 刘亚辉
全文朗读
1月15日下午,新选出的省十二届人大七次会议主席团在省人民会堂多功能厅举行第一次会议。

1月15日下午,新选出的省十二届人大七次会议主席团在省人民会堂多功能厅举行第一次会议。

会议首先表决通过了本次大会表决议案办法。接着,会议推选谢伏瞻、邓凯、夏杰、刘春良、刘满仓、蒋笃运、储亚平、王保存、段喜中、张启生等10人为大会主席团常务主席。

随后,在大会主席团常务主席的主持下,通过了大会副秘书长名单、大会议案审议办理的规定、大会日程。

省委常委、组织部部长夏杰介绍了有关同志辞职情况。会议表决通过了接受有关同志辞职的决定草案,并提请各代表团审议。

会议还通过了本次大会选举办法草案和省十二届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员人选表决办法草案,并提请各代表团审议。

根据会议通过的大会日程,省十二届人大七次会议1月16日上午举行开幕式,听取省人民政府省长陈润儿作政府工作报告,审查省人民政府关于河南省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告、省人民政府关于河南省2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告;1月18日上午举行第二次大会,听取省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,表决关于接受有关同志辞职的决定草案,表决本次大会选举办法草案,表决省十二届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员人选表决办法草案;1月20日上午举行第三次大会,表决各项决议草案,表决省十二届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员名单草案,进行大会选举,组织选举产生和表决通过的国家工作人员进行宪法宣誓,举行大会闭幕式。

根据大会议案审议办理的规定,1月18日12时为向本次大会提出议案的截止时间。(记者 刘亚辉)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000