宜阳县中医院药剂科
本文来源: 新华网 2017-03-01 15:34:09 编辑: 王海霞
全文朗读
宜阳县中医院药剂科是集药品供应管理、药品质量控制、合理用药指导、药物制剂为一体的综合性药学技术服务部门。

宜阳县中医院药剂科

宜阳县中医院药剂科是集药品供应管理、药品质量控制、合理用药指导、药物制剂为一体的综合性药学技术服务部门。本着以病人为中心、以质量为核心的服务理念,密切结合临床、教学和科研的需要,负责全院的药品供应、药品调剂、药物不良反应监测、临床药学、药物咨询等相关药学技术工作。遵循《药品管理法》及相应规定,建立健全药品质量保障体系,保证用药安全有效。

药剂科下设中药库、西药库、门诊西药房、病区西药房、中药房、煎药房、炮制室、临床药学室八个二级科室;药学人员技术力量雄厚。现有专业技术人员36人(含执业药师8人)、其中药学专业技术人员32人、硕士研究生3人、中级5人、药师11人、药士11人,人员结构合理。药剂科作为医院医、药、护三大支柱之一的部门,根据卫计委“二级甲等中医医院”标准,把持续改进药事管理质量作为科室管理的核心内容,不断提高管理水平,为公众提供优质、高效、安全、便捷和经济的药学服务,满足日益增长的医疗卫生需求。宜阳县中医院药剂科始终秉承医院“传承国粹、惠泽民众”的办院宗旨,通过不断的实践和创新,正努力构建“以患者为中心、以临床合理用药为目标”的药学服务新模式,使药学服务更加规范化、人性化。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 药剂科
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000