武陟县:村干部下劲儿 余原村变样!
本文来源: 河南日报 2017-07-10 09:02:42 编辑: 李志红 作者:

武陟县:村干部下劲儿 余原村变样!

2017-07-10 09:02:42 来源: 河南日报
摘要

近日,武陟县木城办事处余原村75岁的王成竹大爷说,这一届村委班子给群众办了不少好事、实事,上任时间不长,就让村容村貌“变了脸”,真是没想到。

近日,武陟县木城办事处余原村75岁的王成竹大爷说,这一届村委班子给群众办了不少好事、实事,上任时间不长,就让村容村貌“变了脸”,真是没想到。

  “自来水吃上了,路灯亮了,街道干净了,都说俺村‘大变样’了。”近日,武陟县木城办事处余原村75岁的王成竹大爷说,这一届村委班子给群众办了不少好事、实事,上任时间不长,就让村容村貌“变了脸”,真是没想到。

  据余原村村干部马留成介绍,以前,村里饮水质量差,吃水时间也无保证,街道崎岖不平,污泥废水满街流。特别是逢年过节,村里回家探亲的年轻人经常会遇到这样的尴尬:“齐齐整整回家,开车弄一车泥,走路沾一身灰。”

  去年以来,余原村“三委”班子按照为民办实事的思路,向群众承诺一定为群众首先解决这两大难题。村委主任杜满根更是在新任村街干部三年思路汇报会上表态:“不管遇到什么困难,不改变余原村的面貌誓不罢休。”

  “挖自来水管道时遇到过困难,很多群众不理解,觉得自己家有水井,担心以后交水费问题。我们几个村干部就亲自上门做工作,一次不行去两次。老百姓都是讲道理的,只要想通了,啥都好办。”杜满根说,解决了群众的吃水难题后,他们又为村里安装了80多盏路灯,并带领村干部把村里的4条大街、11条小巷“清理一空”。

  “三九天,俺书记跟主任亲自上街打扫卫生,干得热火朝天,咋能不说人家的好?”村民马小兰说,新任村干部,让大家伙儿真正看到了希望。

  目前,余原村342户全部吃上了安全卫生的自来水,村内80多盏路灯每晚都会准时亮起来,村内街道上污水横流的现象基本消失。

  “下一步,我们要再加把劲儿,把村里的背街小巷都硬化起来,再为群众建一个街心广场。”杜满根说,一定要让余原村的群众更真切地感受到村里的变化。(通讯员李骏鸣岳二红记者冯佳志)

010070240010000000000000011100001121291579