潢川县18个贫困村建起综合文化服务中心
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-08-01 09:37:33 编辑: 游黎 作者:

潢川县18个贫困村建起综合文化服务中心

2017-08-01 09:37:33 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  7月26日晚,潢川县付店镇付店村综合文化服务中心广场人头攒动、光影变幻,成了村民们欢乐的海洋。由共青团潢川县委、县文明办等组织志愿者以“送电影进乡村,丰富农村文化生活”为主题的公益流动电影院将最新上映的电影《摔跤吧!爸爸》送到群众家门口,受到了热烈欢迎。

  “在我们综合文化服务中心广场,舞台、篮球场、羽毛球场、乒乓球台等文化、健身设施一应俱全,不仅点亮了我们群众的夜生活,也点亮了贫困乡村的未来!”付店村党支部书记王家国感慨地说。

  2016年以来,潢川县坚持立足实际,因地制宜,坚持不懈地推进文化扶贫攻坚。该县将思想道德教育、文化知识传播、文体娱乐活动、民俗文化传承、法治科普、致富技能培训融汇一体,严格按照一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材“七个一”标准,高水准打造了综合文化服务中心,实现了群众健身有去处、夜晚出行有光亮、文娱活动有阵地、新闻活动有广播、村容村貌有变化,切实提高了贫困村公共文化服务体系建设整体水平。目前,该县18个贫困村建起了综合文化服务中心。(通讯员李强晏乾坤张暖晨记者尹小剑)

010070240010000000000000011100001121412301