下岗职工樊中阳养土鸡带富一群人
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-08-16 15:00:09 编辑: 李志红 作者:

下岗职工樊中阳养土鸡带富一群人

2017-08-16 15:00:09 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  

  8月6日,南阳市卧龙区潦河坡镇春秋生态养殖合作社理事长樊中阳在为林中放养的芦花鸡喂食玉米(如图),整个山岗上、树丛中到处都是精神十足的芦花鸡。

  4年前,樊中阳下岗了。他回到了山清水秀的老家——潦河坡镇崔坊村上岗组,承包了200多亩山地,养起了芦花鸡。4年来,他养的芦花鸡从最初的几百只发展到2万多只。同时,通过电商销售途径,将每枚鸡蛋以3元的价格卖到了北京、上海、深圳等大城市。

  樊中阳自己挣了钱,可看着村里的父老乡亲还在为生计发愁,于是,他就有了带动村民一起养鸡发财的想法。今年2月份,樊中阳投入50万元,注册成立了春秋生态养殖农民专业合作社,对加入合作社的村民,免费传授品种鸡养殖技术,免费防疫,免费提供已成长45天的鸡苗,长成产蛋后只要交给合作社15颗鸡蛋就可以抵消鸡苗的费用。

  樊中阳说,他要通过“专业合作社+农户”模式,带动更多农民进行生态散养品种鸡,让更多的顾客吃上放心鸡蛋,让更多的农民养鸡致富。(记者杨远高通讯员陈辉文/图)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121492776