温县:“美丽乡村”建设让古贤村靓起来
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-08-17 08:41:55 编辑: 李志红 作者:

温县:“美丽乡村”建设让古贤村靓起来

2017-08-17 08:41:55 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  “这几年俺村是越变越美,‘三季有花,四季常绿’。村里拓宽了街道,新建了游园和广场,还有保洁员每天打扫村里的卫生,一点儿都不比城里的高档小区差!”近日,温县祥云镇古贤村村民孔春英说起村里的变化,脸上乐开了花。

  在美丽乡村建设中,古贤村以“改变农村面貌、改善群众生活、促进农民增收”为目标,坚持“净化、绿化、硬化、美化、亮化,关键要有文化”的原则,加大环境卫生综合整治力度,全面改善农民生产生活环境。村里新建了游园和广场,拓宽了街道路面,进行了绿化升级和旱厕改造……经过精细治理和财力、人力、物力的投入,该村从村容村貌到人文素养都得到了进一步提升。

  村民马永录说:“去年村里规定不让乱丢垃圾,村卫生巡逻队发现谁家垃圾乱扔就会在谁家门口挂黑旗,刚开始不习惯,不过现在在别处看到有人乱扔垃圾还挺反感的。俺村比县城都干净,以前在城里住的村民又回到村里住了!”(通讯员刘中原记者冯佳志)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121496161