中科院联袂鹤壁企业共建微生物研发中心
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-08-21 08:06:28 编辑: 李志红 作者:

中科院联袂鹤壁企业共建微生物研发中心

2017-08-21 08:06:28 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  8月18日,记者从鹤壁市获悉,中国科学院微生物研究所与鹤壁润田生物科技有限公司开展合作,在该市山城区石林镇胡家沟村共建农业与环境微生物研发中心,从事微生物肥料的研发。

  农业与环境微生物研发中心旨在利用养殖业发展过程中产生的粪便等有机物,通过发酵、生物菌种培养等工序,转化为高质量的微生物肥,并在农业生产、林果业种植中进行广泛推广。微生物肥对提高农作物的抗病性,防治土壤板结和土壤病害具有明显效果,可有效减少化肥、农药在种植业生产过程中的使用。

  据了解,中国科学院微生物研究所是我国最大的综合性微生物学研究机构,在微生物资源、病原微生物与免疫等领域开展战略性、前瞻性研究。鹤壁润田生物科技有限公司是一家集新型生物肥料与微生物高新技术产品研发、生产、销售、技术输出服务于一体的高科技农业产业化龙头企业。该研发中心的建立是双方强强联合,促进“产、学、研”深度融合取得的丰硕成果,对推动地方农业绿色高效发展、畜牧业提质增效具有重要意义。(记者李柯杞)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121513696