叶县:“儿童之家”成农村娃好去处
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-08-22 08:54:49 编辑: 李志红 作者:

叶县:“儿童之家”成农村娃好去处

2017-08-22 08:54:49 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  8月18日,走近叶县九龙街道办事处杨庄村的“儿童之家”,远远就能听到孩子们的欢笑声。在这里,几间宽敞的屋子是孩子们的乐园,看书、画画、玩玩具,孩子们尽情地做着自己喜欢的事。

  “大灰狼来到羊村抓喜羊羊,正好碰到了村长……”在“儿童之家”的一角,尚宇在给妹妹讲着漫画故事。

  尚宇今年10岁了,妹妹3岁多,父母常年在外打工,自从放暑假后,爷爷经常带他们来“儿童之家”。“孩子喜欢到这里玩,每天催着我把他们送过来。这里不仅凉快,还有老师陪着,在家只能看电视。”尚宇的爷爷笑着说。

  叶县是省级贫困县,又是劳动力输出大县,农村留守儿童众多。长期以来,该县县委、县政府高度重视儿童的教育成长,为“儿童之家”统一配备了电视、电脑、音响、图片和文教文具。孩子们可以来这里写作业、读书、绘画、下棋、跳舞等,从而规避了孩子在家长无法照看这段时间里的安全隐患。

  截至目前,叶县在全县18个乡(镇、街道办事处)建立了27个“儿童之家”,计划今年年底之前在全县有条件的村全部建立“儿童之家”。(记者丁需学通讯员焦萌冯和平)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121520722