河南省博爱县:打造特色乡村旅游
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-08-23 08:26:26 编辑: 李志红 作者:

河南省博爱县:打造特色乡村旅游

2017-08-23 08:26:26 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  博爱县为全面提升全域旅游的广度和深度,今年制订了《创建国家全域旅游示范区的意见》和《工作方案》,采取转变思路、转变方式和突出特色三条路径,深入挖掘乡村特色。

  该县转变思路,按照城乡统筹、区域一体化发展的总体思路,遵循以产带乡、以乡促城、产城一体的发展路径,将餐饮文化、乡村旅游、特色农业三者有机结合,实现融合发展。

  该县转变方式,采取以点带面的方式,确定了12个乡村旅游示范点和三渡湾等26家农业休闲观光园,充分利用果园、竹园等资源,初步形成了寨豁乡小底村樱桃园、柏山镇冬枣园等集观赏、采摘、体验于一体的农业生态园区。同时积极与中国乡建院结合,3月份开始建设靳家岭红叶小镇、月山寺禅修小镇、青天河村健康养生小镇3个特色小镇和磨头东张赶村、寨豁小底村、许良于庄村3个特色乡村,计划将3个特色小镇、特色乡村打造成在全国有影响的特色旅游村镇。(通讯员崔胜利陈爱民记者冯佳志)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121526697