河南省襄城县:30名村支书山东“取经”
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-09-04 08:08:55 编辑: 程文超 作者:

河南省襄城县:30名村支书山东“取经”

2017-09-04 08:08:55 来源: 河南日报(农村版)
摘要

近日,襄城县组织30名优秀村党支部书记赴山东进行专题培训。

近日,襄城县组织30名优秀村党支部书记赴山东进行专题培训。

  “这次真是开了眼界,和山东寿光的三元朱村相比,我们村还有很大的差距,回去后我们要学习先进经验,带领更多群众种植芦笋致富……”近日,襄城县组织30名优秀村党支部书记赴山东进行专题培训,在一处观摩基地里,学员余京亚感叹道。

  据了解,此次培训旨在加强农村党支部书记队伍建设,提高农村党支部书记综合素质,壮大农村集体经济。此次培训为期5天,采取课堂教学与现场教学相结合的模式,在青岛听取专家讲座,在潍坊现场参观学习。

  在现场教学环节中,学员们参观了“既富口袋又富脑袋”的胶州市管理村,冬暖式蔬菜大棚发源地、年集体经济收入达3500万元的寿光市三元朱村,靠土地流转集体经营发家致富的“全国文明村”庵上湖村等。大家纷纷表示,通过此次学习,一定要把山东农业先进的理念和经验带回去认真研究,找准方向,更好地带领群众致富。(记者宋广军通讯员郑志磊宋学光)  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121597422