河南孟津朝阳镇入选全国特色小镇
本文来源: 河南日报 2017-09-05 07:15:52 编辑: 程文超 作者: 付首鹏

河南孟津朝阳镇入选全国特色小镇

2017-09-05 07:15:52 来源: 河南日报
摘要

孟津县朝阳镇是洛阳市首个成功入选全国特色小镇的镇。

孟津县朝阳镇是洛阳市首个成功入选全国特色小镇的镇。

  日前,住房城乡建设部公布了第二批全国特色小镇名单,认定孟津县朝阳镇等276个镇为第二批全国特色小镇。此次我省共有11个镇入选,孟津县朝阳镇是洛阳市首个成功入选全国特色小镇的镇。

  近年来,孟津县按照“产业、文化、旅游三位一体,生产、生活、生态三生融合”的原则,加大力度开展特色小镇培育工作,取得了较好成效,朝阳镇是其中的典型代表。朝阳镇是省文化厅命名的“三彩之乡”,位于该镇的南石山村,是闻名中外的唐三彩发源地。依托这一优势,当地提出打造中国·洛阳三彩小镇的目标,项目规划范围为3平方公里,总投资约5亿元,分为三期建设,力争在3到5年内打造成洛阳旅游新名片,成为国内、国际唯一的三彩文化艺术发源、传承、创新、发展、交流基地。

  在住房城乡建设部开展的第二批全国特色小镇评选中,专家评审认为,孟津县朝阳镇要加强唐三彩文化研究,将唐三彩文化与小镇建设充分结合,以打造富有特色的小镇空间形态。(洛阳观察记者 付首鹏) 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121604291