郑州农业全程机械化现场演示会在荥阳召开
本文来源: 大河网-大河报 2017-09-21 13:31:03 编辑: 王海霞 作者:

郑州农业全程机械化现场演示会在荥阳召开

2017-09-21 13:31:03 来源: 大河网-大河报
摘要

9月20日,郑州市2017年农业全程机械化现场演示会,在位于荥阳市广武镇军张村的一块农田里举行。

9月20日,郑州市2017年农业全程机械化现场演示会,在位于荥阳市广武镇军张村的一块农田里举行。

饲料青储机械,实现秸秆饲料青储,有助于秸秆禁烧工作和秸秆综合利用。

  9月20日,郑州市2017年农业全程机械化现场演示会,在位于荥阳市广武镇军张村的一块农田里举行。当无人驾驶田园管理机械、机械植保航空器、卷盘式喷灌设备等自控机械闪亮登场时,现场围观的农民忍不住啧啧赞叹。

  上午9时许,展演活动刚一开始,一台无人驾驶的田园管理机械驶入田间。耕地松土、除草播种,操作人员不需要下地,坐在屋里就能对该机械进行遥控指挥。据了解,此次展演中,来自省内外20多个厂家生产的田园管理机、植保机、深松机、免耕播种机、翻转犁、农用航空植保机、玉米收获机、饲料青储机等40余台不同型号的大型农机设备,依次闪亮出场做了精彩演示。尤其是洁区免耕播种机,可一次完成秸秆粉碎还田、施肥播种、镇压及秸秆二次覆盖地表等多项作业,复式作业化程度高而夺人眼球,同时,农机技术人员分别就各种机具的构造、性能、使用方法进行了详细介绍,并给现场观看演示的农机手和农民朋友发放相关技术宣传资料,让他们详细了解现代化机械设备给农业带来的极大便利。

  荥阳市农机局蒋世忠局长说,目前正值秋收季节,是投入大型农用机械设备的最好时机。现代化的农机设备可以大大造福农民,为农业生产提供优质的服务,减轻劳动力成本。郑州市农机部门此次在荥阳组织召开农机现场演示会,是想增加农民对多种农用机具使用的感性认识,加快服务农业产业结构调整,提高秸秆综合利用水平,提升农业的机械化水平。(记者李岚通讯员车永强文图)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121701804