辉县市:农网改造圆村民电商梦
本文来源: 河南日报-农村版 2017-09-25 08:56:47 编辑: 李志红 作者:

辉县市:农网改造圆村民电商梦

2017-09-25 08:56:47 来源: 河南日报-农村版
摘要

  “农网改造彻底改变了我们的生活。”日前,家住辉县市沙窑乡岭西村的村民赵新成坐在他的电脑前开心地说。

  今年61岁的赵新成,是这个小山村有名的“大电商”。他不但把自家耕种的绿色土特产变成了供不应求的抢手货,还将当地的小米、红薯、香油等通过网络销售到全国各地。

  老赵曾是远近知名的贫困户,大女儿和儿子陆续患尿毒症离世。儿子在世时经营了家网店,老赵决心替儿子完成事业。可对一个六十多岁、文化程度又不高的山里人来说,难度可想而知,再加上山区电压不稳,电脑常常开不了机,开网店更是难上加难。

  就在去年,该村农网改造升级工程完成了,老赵的烦心事没了:“如今家里不常停电了,电压也稳了,俺也不用再跑几十公里到县里上网接单了。是国家的农网改造帮我脱了贫啊!”

  据了解,辉县市先后投资6400余万元实施了中心村、井井通、贫困村电网改造工程,建设台区609座,改造中心村29个、贫困村26个,通电机井2667眼。(通讯员段永强记者马丙宇)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121717660