正阳万名党员干部帮农户抢收花生
本文来源: 河南日报 2017-09-28 07:39:22 编辑: 李志红 作者:

正阳万名党员干部帮农户抢收花生

2017-09-28 07:39:22 来源: 河南日报
摘要

  9月24日起,正阳县连续降雨,花生收获遇到困难。该县组织万名党员干部深入田间地头,帮助农户收获花生。

  “宣传部来了十多人帮我收花生,脱下鞋子,挽起裤脚,徒手拔。要是没有他们帮忙,今年花生都要烂到地里。”9月26日,慎水乡山头村贫困户邹小三感激地说。

  作为全国“花生之都”的正阳县,今年种植花生172万亩。截至9月25日,全县已收获140多万亩花生。据气象部门预测,9月25日至10月7日,该县以阴雨天气为主,30万亩花生收获告急。

  “这样的天气,机械无法下地作业。”正阳县农业局相关负责人无奈地表示,成熟的花生持续被雨水浸泡将发芽变质,目前只能靠人工拔花生收获。

  正阳县委为此发出通知,要求各乡镇、县直各单位立即组织本机关单位人员第一时间深入所帮扶的建档立卡贫困户家中,全力协助做好花生收获,县里将组织督导组对帮扶情况进行督查。

  据了解,每月25日,是正阳县委确定的全县各支部“主题党日”。目前,该县万名党员正以独特的方式开展着自己的“支部主题党日”活动,各个乡镇的田间地头,都有党员志愿者的身影。(记者刘红涛通讯员高万宝)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121735581