新乡县七里营镇:村务公开网上晒
本文来源: 河南日报-农村版 2017-09-28 08:16:44 编辑: 李志红 作者:

新乡县七里营镇:村务公开网上晒

2017-09-28 08:16:44 来源: 河南日报-农村版
摘要

  “我今天在新乡县清风鄘南平台上看见宋庄村的账目和合同了,这个办法不赖,村务公开透明,接受群众和上级部门的监督,这回干部也清白了!”近日,七里营镇西阳兴党支部书记郭德永说道。

  打开新乡县清风鄘南平台,就可以看到七里营镇宋庄村的“三资”和村务公开的具体内容:有财务明细表、资产明细表、合同明细表、小微权力清单等。“往年,总会有村民反映自己村里的账务有问题,怀疑村干部有财务问题。”七里营镇纪委工作人员李颖向记者介绍,自从新乡县清风鄘南平台开通后,他们把示范点宋庄村村务内容进行了上传,再与宋庄村的干部和村民沟通时,明显感到干群关系更加融洽了。

  郭德永告诉记者:“该村也是乡里的小微权力示范村,所以也想争取争取,把西阳兴的账目和合同传到该县纪委的监督平台上,让该村今后的各项事务更加规范。”

  今年以来,该镇按照上级基层基础强化年活动要求,梳理全镇村级小微权力26项,完善了小微权力流程图。(通讯员魏国武杜喜燕记者马丙宇)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121735995