正阳县新阮店乡:村民生活越来越好
本文来源: 河南日报农村版 2017-11-14 08:34:15 编辑: 李志红 作者:

正阳县新阮店乡:村民生活越来越好

2017-11-14 08:34:15 来源: 河南日报农村版
摘要

  11月7日,走进正阳县新阮店乡万马新村社区,正午的太阳照得朱门粉墙的农家别墅群格外漂亮,三五成群的老人坐在游园里一起聊天,孩子们在一旁嬉闹游戏,好一幅美好和谐乡村图。

  得知记者采访,游园的群众都围了过来,你一言我一语地聊着十九大报告中的“三农”话题。

  “十九大报告说,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,报告中提出第二轮土地承包到期后再延长30年,我流转土地更有底气了,农村这片沃土是大有可为。”谈起十九大报告,种粮大户张文化满面欣喜。

  “党的政策好啊,让我和老伴儿不掏一分钱能住上这么好的房子。”78岁的马天才和老伴儿在老村庄搬迁平整时无力建房,现已在新社区分到两间安置房。该村用争取到的危房改造项目资金,为村里的孤寡老人和贫困户建起了统一规划的安置房,目前已入住110户。

  省委组织部壮大村集体经济试点项目落户万马村,万马村正准备入股恒生牧业以企带贫,村里的贫困人口从事饲养、管理、运输等工作,实现贫困群众就近就业。(记者黄华通讯员胡瑞琪)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121950998