扶沟县大新镇:巧开“处方”预防“腐败病”
本文来源: 河南日报农村版 2017-11-24 07:35:21 编辑: 王晓飞 作者:

扶沟县大新镇:巧开“处方”预防“腐败病”

2017-11-24 07:35:21 来源: 河南日报农村版
摘要

  今年以来,扶沟县大新镇纪委针对农民关心的扶贫领域热点难点问题,对全镇各行政村党员干部早打“预防针”,用好“监控器”,以制度约束权力,筑牢廉政建设“防火墙”。

  该镇纪委针对单位或个人出现苗头性、倾向性问题,通过谈话教育提醒等方式,给党员干部早打“预防针”,做到早发现、早教育、早提醒,早摸排、早纠正、早解决。同时,对群众来信来访,依法依规做好解释工作,做到群众来访有应声,问有答声,做好回访调查落实工作。

  在此基础上,该镇纪委严格落实领导干部廉洁自律的有关规定,不断完善重要情况通报和报告制度,述职、述廉等一系列工作制度,促进纪检工作再上新台阶。为防范全镇扶贫领域微腐败,该镇纪委设立了举报箱和举报电话,在各行政村固定1~2名党员干部为纪检监督员,充分发挥党员干部和群众的民主监督作用,为腐败行为装上了“监控器”。同时,对全镇扶贫领域的各项指标实行张榜公告,民主评议,群众满意率达100%。

  (孙光王新贵)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122002660