洛阳市关林皂角树村入选“全国文明村镇”
本文来源: 河南日报农村版 2017-11-29 11:05:18 编辑: 睢媛媛 作者:

洛阳市关林皂角树村入选“全国文明村镇”

2017-11-29 11:05:18 来源: 河南日报农村版
摘要

  日前,记者从洛阳市文明办获悉,洛阳市洛龙区关林街道办事处皂角树村入选第五届“全国文明村镇”。

  皂角树村以美丽家园建设为主题,以改善村民人居环境、培育文明乡风民风为目标,抓党建,促进文明,将“三严三实”教育贯穿于实际工作中,在开展党员群众“心连心”活动中,村“两委”干部包栋楼,党员包门包栋,公布连心电话,接受群众急难求助,密切联系群众,做群众的知心人。依托关林市场优势,自建钢铁、水暖、建材、食品等十大专业市场,集体固定资产达7亿元,在洛阳市尚属首家。在发展壮大集体经济的基础上,自建了幼儿园、老年公寓、健身房、篮球场、阅览室,成立了业余剧团、村民书画研究会、女子鼓队等村民文艺组织。实现了以经济发展促进文明建设,以精神文明建设提升带动党建、经济等社会事业全面发展的工作格局。全村10年无上访,先后获得“中国十佳小康村”“省级卫生村”“市级文明村镇”“市级先进基层党组织”“全国文明城市建设工作先进单位”等多项荣誉称号。(记者黄红立通讯员王乐德)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122029114