濮阳市委政法委驻村帮扶办实事
本文来源: 河南日报农村版 2017-12-25 08:52:55 编辑: 李志红 作者:

濮阳市委政法委驻村帮扶办实事

2017-12-25 08:52:55 来源: 河南日报农村版
摘要

  范县陆集乡后军张村曾是当地闻名的脏乱差贫困村,如今,家家户户通上了水泥路,条条街道亮起了路灯,村容村貌变干净了……这些变化都得益于濮阳市委政法委对该村开展的包村帮扶活动。

  12月20日下午,濮阳市委政法委包村帮扶队的工作人员又来到后军张村进行走访慰问,详细询问群众在脱贫致富中存在的困难,广泛听取村干部、老党员与群众的心声。

  濮阳市委政法委作为后军张村结对帮扶单位,以“六个着力”为重点,多次主动深入该村,组织党员干部实行“一对一”帮扶贫困户。村民张养贵因病一直处于贫困状态,几年前家里的房子因年久失修成为危房,帮扶队在了解到这一情况后及时为他申请了危房改造。

  村内像张养贵这样的贫困群众在包村帮扶队的帮扶下,生活中存在的困难都一一得到妥善解决。村里的村容村貌在帮扶队的帮扶下也在悄然发生着变化,贫困户通过帮扶队指导的致富项目走上了致富路。(记者段宝生通讯员刘善华)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122160790