舞钢市袁庄村:因户因人精准扶贫
本文来源: 河南日报农村版 2017-12-25 08:59:31 编辑: 李志红 作者:

舞钢市袁庄村:因户因人精准扶贫

2017-12-25 08:59:31 来源: 河南日报农村版
摘要

  12月19日,舞钢市枣林镇袁庄村贫困户袁自杰看到该村扶贫工作队李飞、孙志超又来家里了解情况,连忙笑容满面地迎上去:“哎呀,又叫你们惦记了。恁帮俺找了工作,现在一个月2000多块收入,俺这贫困户的帽子是稳稳当当地摘掉了。”

  老袁今年53岁,因家里几年内连出两个大学生,老袁一年到头不停打工种地,省吃俭用,几年下来仍然债台高筑。舞钢市政府办成为该村的扶贫包村单位后,主动为老袁安排了公益性岗位,解了老袁的燃眉之急。今年,老袁一双儿女全部毕业工作,加上扶贫措施得力,老袁顺利脱贫。

  据该村扶贫工作队队长李飞介绍,舞钢市政府办所包的枣林镇袁庄村位置偏僻,经济落后,人居环境差,脱贫难度较大。为此,舞钢市政府办党组多次召开专题会议进行研究,采取得力措施,对该村22户贫困户因户因人分类实施精准扶贫。目前,该村已稳定脱贫4户。

  在扶贫的同时,舞钢市政府办全体人员还在该村积极开展志愿服务活动,并投入人力、物力、财力帮助该村改善人居环境,使村容村貌逐渐净起来、亮起来、美起来。目前,该村正在申报农村环境整治示范村。(记者丁需学通讯员朱汇江)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122160838