河南省启动消费者权益保护联席会议机制
本文来源: 河南日报农村版 2017-12-27 08:29:16 编辑: 李志红 作者:

河南省启动消费者权益保护联席会议机制

2017-12-27 08:29:16 来源: 河南日报农村版
摘要

  12月26日,记者从省工商局获悉,河南省消费者权益保护工作联席会议制度正式建立,此制度的成立为全省搭建了一个跨部门联合监管的新平台,标志着全省消费者权益保护工作实现了由部门监管向联合监管的重要转变。

  据了解,全省消费者权益保护工作联席会议制度由省工商局承担联席会议办公室的日常工作,将全力为各成员单位和各方面做好服务,积极提供更多的信息和便利,与各成员单位一起,共同做好消费者权益保护工作。联席会议各成员单位落实各自的工作职责,切实加强在消费维权方面的执法协作,进一步提升监管执法效能,并且加强案件督查协办和联动执法,对重大典型案件挂牌督办、限时办结,对涉嫌犯罪的案件及时移送司法机关处理。并及时通过“全国企业信用信息公示系统(河南)”公布违法案件信息,发挥市场信用在消费维权监管执法中的作用,有效提高监管执法效能。(记者杨青)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122171552