叶县开通脱贫攻坚调频广播
本文来源: 河南日报农村版 2017-12-27 08:35:12 编辑: 李志红 作者:

叶县开通脱贫攻坚调频广播

2017-12-27 08:35:12 来源: 河南日报农村版
摘要

  “各位村民早上好,叶县人民广播电台脱贫攻坚调频广播《精准扶贫,晨钟送暖》栏目为你解读叶县健康扶贫新政策……”12月23日早上7时,叶县常村镇尹湾村的大喇叭准时响起,精准扶贫的有关政策传播全村。

  尹湾村是一个山区贫困村,脱贫攻坚任务艰巨。“年轻人都出去了,村里平时静悄悄的,别说工作,就是把大伙召集起来开个会都特别困难,政策宣传不到位的直接后果就是扶贫工作干起来很被动。”该村党支部书记许太说。据悉,尹湾村这种现象在该县不是个案。

  近年来,该县在用足用活国家多项扶贫政策的同时,采取产业、金融、行业、文化等系列组合措施,强力推动脱贫攻坚工作的开展,尤其是健康扶贫、集体经济等工作,获得了上级领导和广大群众的充分肯定。在此过程中,该县利用广播、电视、微信公众号、《叶县今朝》等“两报三台一网三微”阵地,开设专题专栏,在政策宣传、工作推进、舆论引导等方面积极作为,营造了全县上下人人参与、共促脱贫的良好氛围。

  为实现所有贫困群众都能及时听到精准扶贫政策,该县筹资300多万元,为所有贫困户发放了调频收音机,为全县120个贫困村安装了大喇叭。(记者丁需学通讯员范长坡)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122171641