南阳市宛城区开展基层“红白事”专项整治
本文来源: 河南日报农村版 2017-12-28 07:46:11 编辑: 李志红 作者:

南阳市宛城区开展基层“红白事”专项整治

2017-12-28 07:46:11 来源: 河南日报农村版
摘要

  今年以来,南阳市宛城区以整治红白喜事不良风俗为抓手,组织开展“整治基层红白事、树立乡村好风尚”专项检查活动,切实树立社会新风正气,取得良好法纪和社会效果。

  全面检查全覆盖。成立以区纪委委员为组长的专项检查组,深入各联系单位,先后7次对全区党员干部红白事办理情况进行了专项督导检查,实现整治工作全覆盖。

  排查核查“回头看”。对去年以来全区婚丧喜庆事宜“两报告一承诺”制度落实情况进行回头普查,特别是对32名副科级以上干部的备案情况进行再次核实。

  重点督察抓关键。把握重要时间节点,在五一、十一等结婚旺季,开展违规操办婚丧喜庆专项检查20余次,检查酒店、宾馆等场所90多个。

  目前,专项整治活动取得明显效果,共查处问题线索7起,查结7起,党政纪处理5人,诫勉谈话2人。通过严格督察、严明纪律,喜事新办、文明迎娶,丧事简办、厚养薄葬在党员干部中已渐成风气,赢得了社会各界的一致认可。(记者曹怡然通讯员潘秋君)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122176914