河南省深度贫困村党支部书记示范培训班开班
本文来源: 河南日报农村版 2017-12-29 07:58:08 编辑: 李志红 作者:

河南省深度贫困村党支部书记示范培训班开班

2017-12-29 07:58:08 来源: 河南日报农村版
摘要

  12月27日,全省深度贫困村党支部书记示范培训班在农村党支部书记学院举行开班式。河南省委组织部大学生村干部办公室主任王新伟出席开班式并讲话。

  王新伟指出,这次全省深度贫困村党支部书记示范培训班,是十九大召开以来针对农村党支部书记第一个省级示范培训班,是针对深度贫困村抓党建、促脱贫攻坚的具体行动,是深入学习贯彻落实十九大精神的需要,是主动适应农村党建新形势、新要求的需要,是推动农村党建工作强功能促脱贫的需要。所有参训村支书要通过这次集中培训学习,当好支部工作的责任人、党员干部的领头人、贫困群众的引路人、脱贫政策的明白人、发展致富的开路人。要充分发挥示范引领作用,与时俱进、大胆创新,带领当地群众早日实现脱贫致富。

  本期培训班,来自洛阳、鹤壁、安阳、濮阳、三门峡、南阳六市的180名深度贫困村党支部书记,将在学院进行为期5天的培训学习。

  为做好这个班次的培训工作,农村党支部书记学院按照省、市委组织部的要求,量身定制培训套餐,精心设置培训课程。重点围绕精准脱贫设置了“提升组织力打好攻坚战”“兰考实现精准脱贫的实践与思考”等讲授课;“撸起袖子加油干脱贫致富奔小康”激情教学课;“党建+扶贫+村头工厂”“党建+扶贫+食用菌”等现场教学课。(记者段宝生通讯员王丽霞)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122182650