邓州市脱贫宣传打出组合拳
本文来源: 河南日报农村版 2018-01-04 07:42:13 编辑: 王晓飞 作者:

邓州市脱贫宣传打出组合拳

2018-01-04 07:42:13 来源: 河南日报农村版
摘要

  “精准施策出实招,对症下药穷根刨,家家户户齐努力,勤劳致富摘穷帽……”日前,在邓州市小杨营乡文化广场上,该乡文化站站长杨建然正带着表演队为村民们表演大调曲子《打赢脱贫攻坚战》,现场观众掌声不断。

  用好媒体。通过运用电台、电视台、报纸、互联网、微信等新老媒体,全方位、多层次开展精准扶贫宣传工作。在贫困群众中开展扶志、扶智教育活动,评选“脱贫之星”进行奖励,引导贫困户激发内生动力。

  办好活动。在党员干部中开展“千名干部下基层、访民情、解难题”活动,每周利用政策宣传日进村入户向群众宣讲。组织文艺工作者自编自演了《摔碗》《问路》等节目,在89个贫困村中巡演。

  建好阵地。该市把村级文化广场、文化墙和文化长廊作为宣传阵地,今年以来,共筹措资金175万元新建贫困村文化广场51个、简易戏台38个。同时,组织文化科技卫生“三下乡”20多次、“文化进农村”30多次,丰富了群众精神文化生活。(记者曹相飞通讯员习中洋武祥宇)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122206635