永城芒山镇90后致富回报乡邻
本文来源: 河南日报农村版 2018-01-04 07:42:13 编辑: 王晓飞 作者:

永城芒山镇90后致富回报乡邻

2018-01-04 07:42:13 来源: 河南日报农村版
摘要

  “闫幸福真是个有情有义的好孩子,致富不忘乡邻。每年他都采取不同方式对家乡的贫困家庭、敬老院及本村学生进行捐赠,送款送物,吸纳民工,提供就业岗位,真是好样的。”2017年12月29日,永城市芒山镇张庄村68岁的老人张氏提起闫幸福致富不忘乡亲,每年斥资数万元进行“光彩事业”的好事迹赞不绝口。

  据了解,闫幸福现年21岁,属于不折不扣的90后,是永城市芒山镇张庄村人。由于自幼为孤儿,家庭生活非常困难,邻里百姓对他常常加以照顾,村里在其上学期间对他进行生活及学费补贴。这些都被他牢牢记在心里,并时常激励自己早日出人头地回报乡亲、回报社会。

  成年后,闫幸福选择了外出务工,由于他爱动脑筋,勤快诚信,很快挖掘了第一桶金。不到20岁的他,就在江苏张家港开办了自己的服装厂。闫幸福用辛勤的汗水,把自己的企业管理得井井有条,不但获得良好的经济效益和社会效益,而且也使得自己率先致富。富裕后的闫幸福没有忘记家乡的父老乡亲和曾经资助过他的当地政府,先后出资十余万元资助贫困学生及村里困难群众,解决他们的生活急需,赢得村民的信赖和赞扬。入冬以来,闫幸福再次委托张庄村小学,向张庄、柿元两个村的生活困难群众和贫困学生开展捐赠棉衣活动。捐赠棉衣和保暖内衣240余件,价值5万余元。

  面对记者采访时,回想起少儿时的光景,闫幸福眼角湿润了起来。村委和乡邻们曾经的帮助历历在目,没有村“两委”的帮助自己就没有学上,没有乡亲的支持就没有饭吃。饮水不忘思源。闫幸福对乡亲们作出承诺,将持续回报社会,主动承担社会责任,帮助困难群众解决就业难题,并根据当地优势带领他们创业致富。记者李燕实习生杨哲洋通讯员陈凯

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122206656