郑州:4个村落入选河南省传统村落名录
本文来源: 郑州日报 2018-01-19 06:21:03 编辑: 程文超 作者: 岩峰

郑州:4个村落入选河南省传统村落名录

2018-01-19 06:21:03 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,省住建厅下发通知,对列入第五批河南省传统村落名录的220个村落进行公示,其中,我市有登封市白坪乡寨东村小红寨等4个村落入选。

  按照安排,我省传统村落保护发展专家委员会及工作组,对各地推荐列入第五批传统村落名录的村庄进行了评审,省住建厅、省文化厅、省文物局、省财政厅、省国土资源厅、省农业厅、省旅游局等七部门,拟将郑州市登封市白坪乡寨东村小红寨等220个村落列入第五批河南省传统村落名录。其中,我市有登封市白坪乡寨东村小红寨、登封市徐庄镇安沟村、登封市大冶镇后柿杭村、登封市唐庄镇搬倒井村4个村落名列其中。

  据了解,凡列入省级以上传统村落名录、并符合相关条件的村庄可优先申报省级历史文化名村、特色景观旅游名村,并优先作为美丽乡村建设试点,而对违反保护要求或因保护不力造成传统文化资源破坏的,有关部门会提出警告并通报批评;对造成传统建筑、选址和格局、历史风貌破坏性影响的,有关部门会发出濒危警示,并取消名录认定和项目支持,情节严重的,有关部门将会依法查处。(记者 覃岩峰) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122281002