春节期间,濮阳东北庄杂技之乡人气爆棚
本文来源: 河南日报(农村版) 2018-02-26 11:00:46 编辑: 程文超 作者: 段宝生

春节期间,濮阳东北庄杂技之乡人气爆棚

2018-02-26 11:00:46 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  红红火火的灯笼挂满长廊小巷,丰富多彩、亮点纷呈的文化活动轮番上演,春节期间,濮阳市华龙区东北庄村人气爆棚。

  “我是从安阳过来的,听说东北庄是中国杂技之乡,特意带孩子看一看,真是太精彩了!”2月23日,来自安阳的李先生看完杂技高空叠椅后开心地说。

  今年春节期间,华龙区以“原生态杂技文化繁荣再现、东北庄迎春胜景百花齐放”为主题,策划了一系列新春文化盛宴,其中包括临湖广场戏曲大舞台;西门广场主题门、新春花坛雕像;跌水广场学员杂技演出;三家小院杂技艺人汇演;民俗剧场杂技+儿童剧专场;南岸舞台武术魔术表演;博物馆内广场滑稽小丑巡演;杂技故里街南广场穿越记忆成像展;临河北岸线祈福长廊赏灯;儿童乐园充气堡电动游乐大联欢十项内容和开年大观——原生态杂技;开年大美——500米祈福长廊;开年大戏——十八场露天豫剧;开年大乐——蜜达太空舱;开年大吉——打铁花、建业千叟宴;开年大剧——两场益智儿童剧;开年大景——最美瞬间摄影赛;开年大享——地方小吃与儿童游乐八大亮点。

  据了解,东北庄杂技文化旅游景区春节假期旅游人数再创新高,成为全市最火爆的景区之一,春节假期共接待游客69.5万人次,带动旅游综合收入9164万元。精彩绝伦的“打铁花”表演也惊艳亮相东北庄,1600℃的铁汁被柳木棍击打成花,在空中绽放,犹如一场烟火盛宴。

  □本报记者段宝生通讯员宗永刚 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122454564