潢川黄围:拍张别样全家福
本文来源: 河南日报 2018-03-03 09:10:19 编辑: 王海霞 作者:

潢川黄围:拍张别样全家福

2018-03-03 09:10:19 来源: 河南日报
摘要

  “久生买的衣服穿着真合身、真暖和。这孩子贴心,还给我们几百个老人照了全家福,想得真周到啊!”前些天,记者来到潢川县双柳树镇黄围村采访时,65岁的五保老人周有秀见面就夸他们的“好儿子”黄久生。

  从小吃“百家饭”长大的黄久生是从双柳树镇走出去的农民工,因义务赡养家乡700余位孤寡老人而感动河南、感动中国。他是这些老人共同的“儿子”。

  去年小年刚过,黄久生又为家乡“父母们”送来了新春“大礼包”,每位老人一件羽绒服、一条红围巾,还有22年来雷打不动的每人8斤猪肉、50斤大米。

  今年,他还特别和300多位孤寡老人照了张全家福。

  去年年底,孤寡老人汪连英去世。黄久生知道后,从外地连夜赶回老家,为他的这位启蒙老师送终尽孝,但心底还是有些遗憾。

  “汪老师的突然离去让我非常难过,后悔没和老师留下一张合影。我不想再有遗憾,所以今年要和这些‘父母’照一张全家福。”黄久生说出了他照全家福的初衷。(记者胡巨成本报通讯员刘宏冰晏乾坤)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122480946