河南省万村千乡农民篮球总决赛开打
本文来源: 郑州日报 2018-03-05 07:05:07 编辑: 游黎 作者:

河南省万村千乡农民篮球总决赛开打

2018-03-05 07:05:07 来源: 郑州日报
摘要

开幕式后的首场比赛中,东道主洛阳队以绝对优势击败新乡队取得开门红。

开幕式后的首场比赛中,东道主洛阳队以绝对优势击败新乡队取得开门红。

  为推动全省全民健身事业的持续、健康、快速发展,丰富我省人民群众春节期间的体育文化生活。昨日上午,作为春节期间一项重要的传统赛事,由河南省体育局、河南省文明办、河南省农业厅主办的2018“体彩杯”河南省第十届万村千乡农民篮球赛总决赛暨河南省第十六届春节农民篮球争霸赛,在洛宁县体育馆开打,经过层层选拔,来自全省8个地市的篮球精英从预选赛中一路走来,角逐本次比赛的冠军得主。据了解,本次比赛将持续四天,共有来自郑州、洛阳、新乡、周口、商丘、汝州、沁阳、新蔡八支代表队参赛。开幕式后的首场比赛中,东道主洛阳队以绝对优势击败新乡队取得开门红。

  一年一度的河南省万村千乡农民篮球赛,是河南省群众体育活动的重要组成部分,现已发展成为河南省群众体育品牌赛事,有力地推动了农村体育健康发展。始于2009年的“万村千乡”农民篮球赛是河南省一项重要的全民健身活动,活动覆盖全省各地,从各行政村、乡镇、省辖市层层选拔,到每年春节期间分为南北两个赛区进行总决赛。整个活动历时半年。分五个阶段进行。第一阶段为组织乡镇以下行政村开展以篮球为主题的竞赛娱乐活动;第二阶段为各县(市、区)组织本县农民篮球初赛活动;第三阶段为各省辖市组织本市农民篮球决赛活动;第四阶段即春节期间举办全省万村千乡农民篮球南北赛区总决赛;第五阶段是南北赛区前四名参加的南北争霸赛。(记者 王微晶 刘超峰)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122485986