河南中牟早熟蒜薹上市 价格比往年便宜不少
本文来源: 郑州日报 2018-04-09 07:21:21 编辑: 程文超 作者: 卢文军

河南中牟早熟蒜薹上市 价格比往年便宜不少

2018-04-09 07:21:21 来源: 郑州日报
摘要

由于蒜薹价格比往年有所回落,一些蒜农对今年大蒜的行情并不看好。

由于蒜薹价格比往年有所回落,一些蒜农对今年大蒜的行情并不看好。

  连日来,中牟县早熟蒜薹开始上市了。

  由于蒜薹价格比往年有所回落,一些蒜农对今年大蒜的行情并不看好。就在中牟县城东路菜市场,记者碰到前来出售蒜薹的蒜农:“蒜薹价钱不太合适,今年便宜得很。往年都是三四块钱,今年才一块多,太便宜了。”

  虽然距离蒜薹大量上市还有一段时间,但由于中牟县是远近闻名的大蒜产地,所以早早地就吸引了各地的蒜商前来收购。记者来到农贸市场与田间地头的蒜薹商贩摊位前,通过商贩了解近期中牟县蒜薹的市场行情。

  山东寿光的收购商一手拿着计算器,一手在密密麻麻的账本上继续做着记录:“我们收的蒜薹主要运到山东寿光去,为了保证新鲜,一天一车,价格基本稳定在一块六七。”

  据了解,尽管今年蒜薹价格偏低,但是又不能任其生长,否则就会影响大蒜的个头,预计五一前后能品尝到新鲜的大蒜。(记者 卢文军 通讯员 鲁杰 文/图) 

相关新闻
010070240010000000000000011100001122651636