河南省首个村级党员政治生活馆挂牌
本文来源: 河南日报 2018-04-19 08:05:57 编辑: 游黎 王海霞 作者:

河南省首个村级党员政治生活馆挂牌

2018-04-19 08:05:57 来源: 河南日报
摘要

省首个村级党员政治生活馆暨新时代乡村振兴讲习所在郭家村正式挂牌。

省首个村级党员政治生活馆暨新时代乡村振兴讲习所在郭家村正式挂牌。

图\王伟宾

  “通过重温入党誓词和参加定期党员活动,我更加明确地认识到党员所应当起到的模范带头作用。”4月18日,尉氏县张市镇郭家村党员郭学礼告诉记者。当天,我省首个村级党员政治生活馆暨新时代乡村振兴讲习所在郭家村正式挂牌。

  “打造特色鲜明的主题教育基地,是贯彻党的十九大关于加强政治建设的具体措施,是推进党性教育规范化、经常化、实效化的重要载体。”参加挂牌仪式的尉氏县组织部负责人表示。

  记者在郭家村党员政治生活馆看到,1100多平方米的党员政治生活馆涵盖郭家村村“两委”办公区、党建图书室、讲习室和初心厅、修身厅、红星厅、先锋厅、警醒厅、振兴厅等6个主体功能区。

  记者注意到,党员政治生活馆作为郭家村76名党员主题教育基地,各功能区以板报、动漫等群众喜闻乐见的形式,把党章党规、党情党史及党内政治生活教育贯穿其中。

  同日挂牌的郭家村新时代乡村振兴讲习所,将立足于农业、农村、农民,通过邀请组织、纪检、宣传及县委党校、农业、科技等部门专业人员,宣讲党的方针政策,普及农业科技知识,弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化,助推乡村振兴战略。(记者童浩麟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122704997