栾川县王府沟村:“扶贫爱心超市”暖民心
本文来源: 河南日报农村版 2018-05-03 09:46:07 编辑: 李志红 作者: 黄红立 季敏

栾川县王府沟村:“扶贫爱心超市”暖民心

2018-05-03 09:46:07 来源: 河南日报农村版
摘要

  “这张扶贫爱心积分卡里有积分,以后想买什么生活用品可以来爱心超市,我们这里的东西种类齐全。”栾川县狮子庙镇王府沟村爱心超市工作人员向前来购物的贫困户热情地介绍。日前,由中国银行洛阳分行捐助帮扶的“扶贫爱心超市”在王府沟村正式开业。

  “扶贫爱心超市”以对口贫困农户为服务对象,主要通过帮扶单位捐赠、社会募捐、企业赞助等多种形式筹措,以“扶贫先扶志”理念为指引,鼓励贫困户自力更生,以劳动换取积分,以积分换取商品,激发其内生动力。

  据悉,中国银行洛阳分行33个党支部与该村的40个贫困户结成对子,通过开展送温暖、整修村委办公环境、捐款等方式,分别从现金、办公物品等方面对该村进行了扶贫救助,并将旅游扶贫开发与精准扶贫、精准脱贫有机结合,切实增强王府沟村的自身“造血”功能。(记者黄红立通讯员季敏)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122776201