鲁山县灶君庙村:村民吃上“旅游饭”
本文来源: 河南日报农村版 2018-05-03 09:47:25 编辑: 李志红 作者: 丁需学 王永安

鲁山县灶君庙村:村民吃上“旅游饭”

2018-05-03 09:47:25 来源: 河南日报农村版
摘要

  在鲁山县尧山镇灶君庙村,棵棵血桃长势良好,成片蓝莓普遍挂果,光伏电站并网发电,村道路基宽阔平整。“这条道路修建项目计划投资200万元,西接311国道,向东连通中原大佛景区,修成后将为村庄开辟出一条致富大道,同时也将显著缓解311国道旅游旺季车辆通行的压力。”4月28日,灶君庙村党支部书记时小赖说。

  去年以来,灶君庙村利用资金扶持先后修建了一座连通中原大佛景区的大桥,实施了组户通道路修建项目、深水机井灌溉项目、安全饮水工程项目和村级光伏发电项目。村干部带头义务投工投劳,自东向西修出一条宽8米、长3.3公里的村岀行主干道,目前道路正在硬化。

  村主干道打通后,行经村庄的车辆明显增多,灶君庙村党支部抓住机遇,将原处于中原大佛景区出口处的奇石根雕市场迁建到村上,同时引导群众兴建农家宾馆,发展乡村旅游业。村民们也纷纷利用独特的地理位置,因地制宜发展各种特色产业。贫困户吴现伟与人合作流转坡地50余亩,种植了蓝莓、血桃等果树,目前已经挂果,成了村庄的一道景观。(记者丁需学通讯员王永安)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122776225