本周河南没有明显降水 天气晴好有利麦收
本文来源: 郑州日报 2018-05-28 08:26:21 编辑: 游黎 王海霞 作者:

本周河南没有明显降水 天气晴好有利麦收

2018-05-28 08:26:21 来源: 郑州日报
摘要

周内河南多晴好天气,有利于小麦收晒。

周内河南多晴好天气,有利于小麦收晒。

  记者昨日从省气象部门获悉,本周我省无大范围、明显的降水天气过程,周内多晴好天气,有利于小麦收晒。

  根据预报,预计全省周降水量较前期明显偏少。周初受快速东移的东北低涡后部横槽携带冷空气影响,全省有4级左右的偏北风,其中北部、东部地区局地有短时雷暴大风等强对流天气;周内其他时间气温起伏不大,无35℃以上的持续高温天气。预计全省周平均气温接近常年同期。周内主要天气过程:周一,全省晴天转多云,下午到夜里,全省转4级左右的偏北风,北部、东部地区的局地有短时雷暴大风等强对流天气;周二夜里到周三,西南部、南部多云间阴天,部分地区有短时阵雨。

  来自市气象部门的信息,本周我市无明显降水天气,以多云天气为主。周二到周三有一次冷空气活动,气温稍有下降。周四起气温开始回升,预计周内最高气温33℃左右,最低气温18℃左右。(记者 武建玲)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122896228