孟津县常袋镇:提升村级监督实效
本文来源: 河南日报农村版 2018-06-15 08:49:12 编辑: 李志红 作者: 黄红立 王方方 郑战波

孟津县常袋镇:提升村级监督实效

2018-06-15 08:49:12 来源: 河南日报农村版
摘要

  “镇里举办的培训班真好,让俺们知道咋搞好村级监督了。今后俺们会好好监督,不辜负全村父老乡亲的期盼。”6月14日,孟津县常袋镇马岭村纪检委员马鑫超说。

  完善村级制度,扎紧村级制度笼子。该镇制定了一套涵盖村组干部、村组党员、村组财务等为内容的《村纪检委员工作制度》等一系列制度,让村级监督有章可循、有据可依。

  建好村级监督阵地,充分发挥“探头”作用。该镇对全镇148个村(居)民小组的村(居)、组务公开栏,按照布局合理、相对集中、内容科学、方便监督的原则,进行高标准制作更新,并通过每月对村务公开的督查,逐步实现“真公开、硬公开”。

  搭建村级交流平台,提升村级监督实效。镇纪委牵头,建立全镇村纪检委员、村务监督委员会成员微信交流群,不定期及时发布清风中原、清风洛阳等微信公众号推送的各地的典型案例、政策解读等内容,并通过群众喜闻乐见的形式,使村级监督人员的学习培训教育常态化、制度化,提升监督实效。(记者黄红立通讯员王方方郑战波)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122989172