2016年河南“三农”的钱都花哪儿了?
本文来源: 河南日报 2017-01-17 08:26:30 编辑: 李志红 作者: 焦莫寒 杜瑞芳
全文朗读
1月16日,河南省第十二届人民代表大会第七次会议开幕。会上发布了《关于河南省2016年财政预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》。2016年“三农”的钱花哪儿了?

1月16日,河南省第十二届人民代表大会第七次会议开幕。会上发布了《关于河南省2016年财政预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》。2016年“三农”的钱花哪儿了?

在刚刚过去的一年,全省落实强农富农惠农政策,支持补齐农业农村短板,同时加快发展现代农业,加快促进农民增收,加快改善农村生产生活条件,不断推进农业农村实现更好发展,财政都给予了强大的支持。

据介绍,全省累计筹措资金102.9亿元,加快实施高标准粮田“百千万”工程和农田水利等基础设施建设,对111个产粮大县(市、区)奖励34.7亿元,及时足额兑付农业支持保护补贴107.4亿元、农机购置补贴20.2亿元。筹措保费补贴18亿元,取消全省104个国家级产粮大县三大粮食作物保险县级保费负担,出台地方特色险奖励政策,提高各险种赔偿标准,增加风险保障能力。

对于改善农村生产生活条件,河南省筹措8.9亿元积极推进黄河滩区居民迁建,投入资金11.8亿元实施121个美丽乡村项目,安排资金10.5亿元支持建制镇示范试点、国家传统村落保护,进一步改善农村人居环境。及时下达农村危房改造资金13.2亿元,改造危房户数15万户。

同时,筹措专项扶贫资金41亿元,增长37%,支持实施了一批整村推进、产业扶贫、扶贫搬迁和省派第一书记驻村帮扶等扶贫项目,53个贫困县全年统筹整合各级各类财政涉农资金131亿元,为脱贫攻坚提供了有力保障。

安排资金15.8亿元,积极支持大气污染防治攻坚战。筹措资金10亿元,支持水污染防治。安排资金18.1亿元,支持山区造林、退耕还林、生态廊道网络建设等林业重点工程,切实保护“绿水青山”。(记者焦莫寒实习生杜瑞芳)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000