带动百万创客创业创新——访河南省人大代表朱献福
本文来源: 河南日报 2017-01-17 08:44:06 编辑: 李志红 作者: 宋广军 杨远高
全文朗读
“‘互联网’行动计划,可以改造提升传统农牧产业和食品加工制造业,发展现代物流服务业和线上平台。再通过多元多维、跨界融合,催生新的产业互联网平台,集聚众多的大中小微企业,实现共生共赢。”


带动百万创客创业创新——访河南省人大代表朱献福

“‘互联网’行动计划,可以改造提升传统农牧产业和食品加工制造业,发展现代物流服务业和线上平台。再通过多元多维、跨界融合,催生新的产业互联网平台,集聚众多的大中小微企业,实现共生共赢。”1月13日,省人大代表、鲜易控股有限公司董事长朱献福说,今年以来,鲜易控股通过参股控股、产业联盟等方式,累计为合作伙伴提供12.2亿元的融资支持,先后带动3300个农村经合组织融入产业平台,带动3万多家中小微企业加盟生态圈,带动16万人创业创新,有效改变了产业组织方式和行为模式,产业生态进化渐成趋势。

朱献福认为,近年来,伴随着云计算、大数据、物联网等新技术不断深入到社会各阶级和阶层中,以互联网技术为代表的第四次产业革命改变、催生着新的业态,行业边界、企业组织边界以及生产者与消费者边界正在被打破。

“在今后的发展中,我们将充分发挥大企业创业创新的引领作用,带动更多的中小微企业共同支撑中国经济发展的蓝天。到‘十三五’末,扶持万家小微企业发展壮大,带动百万创客创业创新。”朱献福说。(记者宋广军/文杨远高/图)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000