打造现代农业产业集群——访河南省人大代表王洪伟
本文来源: 河南日报 2017-01-17 08:45:39 编辑: 李志红 作者: 段宝生 杨远高
全文朗读
“河南的农业如何做大做强,出路就在农业产业集群发展上,作为一家国字头的农业产业化扶贫龙头企业,我们家家宜米业的梦想是用三至五年的工夫,打造十万亩的‘家家宜’黄河明珠庄园。有了发展方向,有了农业创业的梦想,就像习总书记说的那样,我们只要撸起袖子加油干,梦想一定会实现。”


打造现代农业产业集群——访河南省人大代表王洪伟

“河南的农业如何做大做强,出路就在农业产业集群发展上,作为一家国字头的农业产业化扶贫龙头企业,我们家家宜米业的梦想是用三至五年的工夫,打造十万亩的‘家家宜’黄河明珠庄园。有了发展方向,有了农业创业的梦想,就像习总书记说的那样,我们只要撸起袖子加油干,梦想一定会实现。”日前,省人大代表、河南家家宜米业董事长王洪伟在接受记者采访时说。

王洪伟说,为此,家家宜米业专门制定了农业产业集群发展的二、三、五规划,理清近远期目标,适度发展生态循环农业,拓展和延伸二三产业,扩大服务业和旅游观光农业,在豫东北黄河北岸打造一个集种、养、加于一体的现代农业产业集群。

如何让农民离土不离乡,在家门口有活干,有钱赚,既安居又乐业呢?王洪伟说,此时,农业龙头企业的责任和力量就该显现出来,家家宜发展集约化、规模化的生态农业,大力发展特色养殖、种植和有机蔬菜种植,搞生态循环农业,把畜禽粪便和作物秸秆处理加工变废为宝,几年内有能力吸引上万名离土农民成为职业化农业工人,让一两万农民实现工资化收入。(记者段宝生/文杨远高/图)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000