孟州市乔晓欢、孙红雷夫妇育花路上创业忙
本文来源: 河南日报 2017-02-15 09:23:30 编辑: 李志红 作者: 杨远高 贾黎明
全文朗读
2月12日,在孟州市河阳街道办事处刘庄村的一座花卉大棚里,前来选购花卉的顾客,在向乔晓欢、孙红雷夫妇咨询着各种各样的问题。

“老板,这种花多少钱一盆?”“老板,这种花怎么管理啊?”……2月12日,在孟州市河阳街道办事处刘庄村的一座花卉大棚里,前来选购花卉的顾客,在向乔晓欢、孙红雷夫妇咨询着各种各样的问题。

今年33岁的乔晓欢是刘庄村闺女,2006年和山东籍小伙子孙红雷结婚。

3年前,孙红雷在刘庄村承包了一座大棚,开始搞花卉种植。因为本来就懂种花技术,再加上身边有不少种花的朋友帮忙,孙红雷在花卉种植上做得顺风顺水。去年秋天,他又投资10多万元,从广州、昆明、郑州等地引进很多高品质鲜花,并正式把大棚命名为四方花卉基地。现在,虽然外面还是春寒料峭,但大棚里的绿萝、杜鹃、金钻、三角梅、龙血树、鸭掌木等花木及很多多肉植物,把整个花卉基地点缀得姹紫嫣红。

近一个月来,慕名前来四方花卉基地买花的顾客每天都络绎不绝。特别是春节到现在,这里更是顾客盈门。“春天到了,买几盆花带回家养,赏心悦目,陶冶情操。”一位姓李的顾客乐呵呵地表示。

因为喜爱,所以用心。在乔晓欢和孙红雷的家里,摆满了花卉种植方面的书籍。乔晓欢说,为了搞好花卉种植,他们一有空就认真钻研养花技术,遇到不懂的地方,除了打电话向种花的朋友请教外,就是求助于这些书籍和网络。

现在,随着人们生活条件的逐步提高,在家里养几盆花成了大多数家庭的选择。去年冬天,孙红雷以每亩1000多元的价格,承包了四方花卉基地旁边的两亩地。同时,他还把家里的3亩多地和别人做了置换。“我准备把这5亩多地合并起来经营,再建一座花棚,进行规模种植。”孙红雷说。(记者杨远高通讯员贾黎明)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000