临颍县大郭镇:大力培训新型职业农民
本文来源: 河南日报 2017-02-15 09:40:07 编辑: 李志红 作者: 仵树大 陈洪业
全文朗读
为了培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,新年伊始,临颍县大郭镇充分发挥农业大镇优势,大力实施新型职业农民培育工程,提高全镇农民科技素质和生产经营水平。

为了培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,新年伊始,临颍县大郭镇充分发挥农业大镇优势,大力实施新型职业农民培育工程,提高全镇农民科技素质和生产经营水平。

大郭镇把实施新型职业农民培育工程作为加快现代农业发展的重要举措来抓,以全镇种植大户、家庭农场主、农民专业合作社生产骨干、电商人员作为新型职业农民的重点培训对象,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。

在此基础上,该镇组织新型职业农民队伍到中牟县参观学习,实地感受外地设施农业、观光农业、高效农业的发展氛围,优先为新型职业农民办理农业保险、小额贷款,并享受农机具购置补贴,积极鼓励全镇外出务工时间较长、技术较熟、挣钱较多、有先进经营理念的农民工、大学生、企业家、小老板等,立足家乡资源优势,积极返乡就业创业,并通过政策扶持、免费创业培训、优先提供厂房场地、义务搞好水电路配套服务,开辟协调贷款、税费减免等方面的“绿色通道”,全方位鼓励、帮助农民工返乡创业。

目前,大郭镇已有350人参加新型职业农民培训,有152名农民拿到了“新型职业农民资格证”,有120余名返乡农民工选择了在家门口创业,并吸纳该镇6000多名留守妇女就业。(记者仵树大通讯员陈洪业)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000