孟州市西虢镇戍楼村:团结促发展旧貌换新颜
本文来源: 河南日报 2017-02-17 13:14:44 编辑: 李志红 作者: 王东亮 乔承祖 冯苗苗
全文朗读
孟州市西虢镇戍楼村新一届村“两委”心往一处想,劲往一处使,给乡亲们办下了一件又一件好事、实事,昔日的老村正逐步换上新颜。

孟州市西虢镇戍楼村新一届村“两委”心往一处想,劲往一处使,给乡亲们办下了一件又一件好事、实事,昔日的老村正逐步换上新颜。近日,72岁的村民冯平海目睹村里的变化,感慨地对我们说:“说一千道一万,社会和谐是关键。只有干群拧成一股绳,老百姓才会过上舒心的生活。”西虢镇副镇长、包村干部张素芹说:“戍楼村一年多来最大的变化,就是变团结了,变和谐了,村里也没那么多麻烦事了,我这个包村干部工作起来非常得心应手,感觉特别省力”。

2015年以来,西虢镇党委、镇政府下大力气狠抓组织建设,戍楼村新一届“两委”班子牢固树立只有团结才能促进发展的理念,撸起袖子干事创业,村里面貌焕然一新。

该村在资金困难的情况下,千方百计筹措5万元在村内8个地方安装了26件健身器材,为广大村民锻炼身体提供了便利条件;投资12万元,硬化老学校大院2300多平方米,建设灯光篮球场1处,乒乓球台4个,可容纳150多人跳舞的灯光舞场1处,干部和一些群众自愿捐助1.4万元为舞场购买了音箱;去年,又争取国家资金34万元,自筹26万元,改造整修1700多米通往每家每户的水泥路,并铺设了下水道;又投资8万多元,修建了占地14亩的首座村集体公墓。

去年,他们还先后建成了党员活动中心、会议室、档案资料室、便民服务室、民事调解室、图书室、老年活动中心、文化娱乐室。全村配备了8名环卫工,每户门前都配有村里统一购置的绿色环保标准垃圾桶。

戍楼村在整修村内道路的基础上,积极实施绿化工程,目前,村委大院和三、四村民组已栽植桂花树250树,到2016年年底全部实现户户门前栽上花植上树。(记者王东亮通讯员乔承祖冯苗苗)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000