新野第二届桃花文化节开幕
本文来源: 河南日报 2017-03-20 08:16:31 编辑: 李志红 作者: 曹国宏
全文朗读
3月18日,新野县第二届桃花文化节在幽香花海津湾村拉开帷幕。

3月18日,新野县第二届桃花文化节在幽香花海津湾村拉开帷幕。3月的津湾,万亩桃花竞放争艳,本届桃花节为期20天,持续至4月6日,设有赏花、民俗展演、花海姻缘会、浪漫桃源灯谜会等活动。

津湾位于豫鄂两省交界的新野县新甸铺镇,全村耕地3600亩,滩涂6700亩。津湾村民自古就种桃树的习惯,现发展优质桃已近万亩,依托自身的桃树、桃花、桃源条件,突出产业提升,着力实施“农游一体化”,逐步实现从一产到三产的转型发展。每年盛花期和采摘期接待游客达到30万人次。

近年来,新野县立足生态环境优势,深入挖掘乡村文化内涵,制订了以发展生态观光农业为主的乡村旅游发展规划,推动旅游产业全域化发展。经不懈努力,打造出了津湾村“碧海银滩桃花园”、山坡村“农游一体化”项目等乡村旅游点。(记者曹国宏)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000